Monday, 25 February 2019

Chandan hai is desh kee mati - चंदन है इस देश की माटी तपोभूमि हर ग्राम है

चंदन है इस देश की माटी तपोभूमि हर ग्राम है


चंदन है इस देश की माटी तपोभूमि हर ग्राम है
हर बाला देवी की प्रतिमा बच्चा बच्चा राम है || ध्रु ||
हर शरीर मंदिर सा पावन हर मानव उपकारी है
जहॉं सिंह बन गये खिलौने गाय जहॉं मॉं प्यारी है
जहॉं सवेरा शंख बजाता लोरी गाती शाम है || 1 ||

जहॉं कर्म से भाग्य बदलता श्रम निष्ठा कल्याणी है
त्याग और तप की गाथाऍं गाती कवि की वाणी है
ज्ञान जहॉं का गंगाजल सा निर्मल है अविराम है || 2 ||

जिस के सैनिक समरभूमि मे गाया करते गीता है
जहॉं खेत मे हल के नीचे खेला करती सीता है
जीवन का आदर्श जहॉं पर परमेश्वर का धाम है || 3 ||

Chandan hai is desh kee maatee, 

Tapo bhoomi har graam hai
Har baalaa devee kee pratimaa,
Bacchaa bacchaa raam hai

Har shareer mandir saa paavan,
Har maanav upkaari hai
Jahaan siňha ban gaye khilaune,
Gaay jahaaň maa pyaari hai
Jahaaň savera shankh bajaataa,
Loree gaatee shaam hai

Lahaaň karma se bhaagya badaltaa,
Shrama nishThaa kalyaaNee hai
Tyaag aur tap kee gaathaayeň,
Gaatee kavi kee vaanee hai
Nyaan jahaaň kaa gangaa jal saa,
Nirmal hai aviraam hai

Jis ke sainik samar-bhoomi me,
Gaayaa karate geetaa hai
Jahaaň khet me hal ke neeche,
Khelaa karati seetaa hai
Jeevan kaa aadarsh jahaaň par,
Parameshvar kaa dhaam hai

Friday, 1 February 2019

BHARAT Vijayi Bhava Lyrics - भारत | Manikarnika | Shankar Mahadevan

भारत ये रहना चाहिए


देश से है प्यार तो
हरपल यह कहना चाहिए
मैं रहूं या ना रहूं
भारत ये रहना चाहिए

देश से है प्यार तो
हरपल यह कहना चाहिए
मैं रहूं या ना रहूं
भारत ये रहना चाहिए

सिलसिला ये बाद
मेरे यूँ ही चलना चाहिए
मैं रहूं या ना रहूं
भारत ये रहना चाहिए

मेरी नश नश तार कर दो
और बना दो एक सितार
राग भारत मुझपे छेड़ो
झन-झनाओ बार बार

देश से ये प्रेम
आँखों से छलकना चाहिए
मैं रहूं या ना रहूं
भारत ये रहना चाहिए

देश से यह प्रेम
आँखों से छलकना चाहिए
मैं रहूं या ना रहूं
भारत यह रहना चाहिए

शत्रु से कह दो ज़रा
सीमा में रहना सीख ले
ये मेरा भारत अमर है
सत्य कहना सीख ले

भक्ति की इस शक्ति को
बढ़कर दिखना चाहिए
मैं रहूं या ना रहूं
भारत ये रहना चाहिए

है मुझे सौगंध भारत
सौगंध भारत है मुझे
भूलूँ ना एक छन तुझे
हम्म..
रक्त की हर बूँद तेरी

है तेरा अर्पण तुझे
युद्ध ये सम्मान का है
मान रहना चाहिए
मैं रहूं या ना रहूं
भारत ये रहना चाहिए
मैं रहूं या ना रहूं
भारत ये रहना चाहिए
मैं रहूं या ना रहूं
भारत ये रहना चाहिए

Manikarnika movie Songs: विजय भव Vijayi Bhava – Shankar Mahadevan